Einführung zum Weltgebetstag 2016

Am 5. Februar 2016 fand das 1. Ökumenische Frauenfrühstück im Paulus‑Forum Neckartenzlingen statt.

Thema war die Einführung in den Weltgebetstag 2016, den in diesem Jahr die Frauen in Kuba vorbereitet haben. Viel Wissenswertes von Land und Leuten, der Bildung und dem Gesundheitswesen, dem Leben der Frauen in Kuba, der wirtschaftlichen Lage und der Gestaltung des Alltagslebens nach der Lockerung der Beziehungen mit den USA hatte Karin Löw in ihrem Vortrag zu erzählen. Bekräftigt wurde der Vortrag durch ein umfangreiches Bildmaterial. Begleitet wurde der Vormittag mit Musik aus Kuba (welche an manchen Stellen für unsere Münder zu schnell ist), die der kleine Chor des Ökum. Frauenfrühstücks vortrug. In einer kleinen Ausstellung wurden landestypische Ausstellungsstücke gezeigt: Zigarren, Häkelarbeiten, Musikinstrumente, Früchte, Rum u. v. a. mehr.

Das Frühstücksbuffet war wieder reichlich gedeckt und durch landestypische Speisen ergänzt. Alle konnten einen Früchtecocktail und einen alkoholfreien Pina Colada versuchen.

Das Team hat sich wieder große Mühe gegeben bei der Dekoration der Räume, so dass auch ein karibisches Flair vorhanden war.

Nun ist am 4. März 2016 der Weltgebetstag der Frauen. Er findet in Neckartenzlingen in der Katholischen Kirche statt. Beginn ist um 19.30 Uhr. Wir feiern diesen Gottesdienst gemeinsam mit Frauen in der ganzen Welt.