Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 20. März 2018

Nach einer Besinnung zu Jesaja 50,4–9 hat sich der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung vom 20.3.2018 unter anderem mit folgenden Themen befasst:

Neugestaltung der Kirchhofs
Der Vertrag für die Neugestaltung des Kirchhofs wurde mit der Firma Janssen in Reutlingen abgeschlossen. Die Baumaßnahme soll am 4. Juni 2018 beginnen und Ende August 2018 abgeschlossen sein.

Haushaltsplan 2018
Der Kirchengemeinderat hat den Haushaltsplan für das Jahr 2018 beraten und einstimmig beschlossen.

Osterfrühstück
Nach der Auferstehungsfeier auf dem Friedhof lädt die Evangelische Kirchengemeinde auch in diesem Jahr wieder zu einem gemeinsamen Osterfrühstück ins Evangelische Gemeindehaus ein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für einen Unkostenbeitrag ist die Evang. Kirchengemeinde jedoch dankbar.

500 Jahre Martinskirche – Festvortrag am 22. April 2018
Anlässlich des Jubiläumsjahres unserer Martinskirche lädt die Evangelische Kirchengemeinde an Sonntag, 22. April zu einem festlichen Nachmittag in die Martinskirche ein. Bitte beachten Sie, dass der Beginn dieser Veranstaltung auf 15 Uhr vorgezogen wurde. Musik, Grußworte und ein Festvortrag von Dr. Wolfgang Schölkopf zu Gegenwart und Vergangenheit der Martinskirche erwarten Sie.

Diakonatsplan
Es freut uns, dass uns Diakon Rainer Duda ab dem 1. September 2018 auch weiterhin mit einer 50%‑Stelle zur Verfügung steht. Dies wurde vom Kirchenbezirksausschuss beschlossen. Unser Projekt „Jugendförderer: Mitmachen!“ hat zu diesem Erfolg beigetragen. Die Kirchengemeinde ist darauf angewiesen, dass weitere Förderer dieses Projekt unterstützen.

Dorffest 2018: „Café unter der Linde“ und Teilnahme an der Spielstraße
Unser „Café unter der Linde“ vor der Martinskirche kann in diesem Jahr aufgrund der Baumaßnahmen im Kirchenvorhof leider nicht stattfinden.
Die Spielstraße wird aufgrund der Neukonzeption des Dorffestes auf den Dorffest-Sonntag verlegt. Diakon Rainer Duda mit seinen Jugendmitarbeitern wird auch in diesem Jahr wieder dabei sein.

Passionsandachten
Auch in diesem Jahr finden in der Woche vor Ostern wieder Passionsandachten statt. Alle Andachten beginnen um 19.30 Uhr in der Evangelischen Martinskirche. Zur Besinnung und Stille, zum Gebet und zum Gesang in der Passionszeit sind Sie herzlich eingeladen.