Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 21. März 2017

Nach einer Besinnung zu Johannes 6,52‑65 hat sich der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung vom 21. März unter anderem mit folgenden Themen befasst:

Kindergottesdienst parallel zum Erwachsenen-Gottesdienst
Ab Sonntag, 30. April 2017 wird der Kindergottesdienst parallel zum Erwachsenengottesdienst um 9.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus stattfinden. Es ist auch neu, dass nun Kinder ab dem dritten Lebensjahr den Kindergottesdienst besuchen dürfen. Die jüngsten Kinder (3 bis 5 Jahre) werden im Kindergottesdienst dann separat betreut. Dieses neue Modell der Kinderkirche wird eine Probezeit von sechs Monaten bis Ende Oktober durchlaufen.

Churchnight am 31.10.2017
Unter dem Motto „hell, wach, evangelisch“ veranstaltet das Evangelische Stadtjugendwerk Nürtingen und das Evangelische Bezirksjugendwerk Nürtingen am 31.10.2017 die Churchnight. Diese wird in Nürtingen in der Kreuzkirche und auf dem Schillerplatz stattfinden. Gemeinsam mit Stadt, Bezirk, Freikirchen und Katholiken möchte man dort 500 Jahre Reformation in der Nürtinger Stadtmitte feiern. Vom frühen Nachmittag bis Mitternacht soll ein buntes Programm angeboten werden.

Die Evangelische Kirchengemeinde Neckartenzlingen wird dort die neu erhaltenen Aufsteller unserer Jugendgruppe „Fisherman´s Friends“ präsentieren. Die Aufsteller sind das Ergebnis des Ideenwettbewerbes „Du bist was wert – wie viel?“ der im Rahmen des Reformationsjubiläums von der Landeskirche veranstaltet wurde. Fisherman´s Friends reichte dabei die Idee einer Fotoausstellung ein und gewann deren Umsetzung. Die Aufsteller zeigen lebensgroße Bildpaare von Alltagssituationen, in denen Menschen Wertigkeiten aufgrund von Vorurteilen zugeschrieben werden. Jedes Bildpaar besteht aus einer Benachteiligungsszene und einer Szene, in der die Wertverschiedenheit aufgehoben wird.

Tag des offenen Denkmals am 10.9.2017
Zum Reformationsjubiläumsprogramm im Kirchenbezirk gehört das Vorhaben, dass am deutschlandweiten Tag des offenen Denkmals alle evangelischen Kirchen im Kirchenbezirk zum Besuch einladen im Rahmen einer freien Besichtigung. Da unsere Martinskirche tagsüber sowieso geöffnet ist, freuen wir uns an diesem Tag auf viele Besucher von nah und fern.