Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 6. Dezember 2016

Nach einer Besinnung zu Lukas 3,1–14 hat sich der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung vom 6. Dezember unter anderem mit folgenden Themen befasst:

Gottesdienst zur Jahreslosung 2017
Der Gottesdienst zur Jahreslosung mit der musikalischen Mitwirkung unseres Kirchenchores wird am 29. Januar 2017 stattfinden.

Rückblick auf …
… das Benefizkonzert am 20. November in der Martinskirche, welches von dem Jugendorchester des Musikvereins unter der Leitung von Yvonne Nielitz mit tollen Klängen eröffnet wurde. Das Stammorchester unter der Leitung von Kathrin Stolte zusammen mit dem Evang. Kirchenchor unter der Leitung vom Marius Sauter führten die Veranstaltung auf einem hohen musikalischen Niveau weiter. Wir können auf ein sehr gelungenes musikalisches Repertoire an diesem Sonntag zurückblicken und danken an dieser Stelle allen Mitwirkenden recht herzlich.

… das Adventssingen: Am Freitag, den 25. November zogen wieder viele Kinder, Jugendliche und erwachsene Begleitpersonen los zum Adventssingen bei den Senioren (ab 83 Jahren) unserer Kirchengemeinde. Viele Türen wurden ihnen geöffnet und ihr Singen wurde mit Süßigkeiten für die Kinder und Spenden zugunsten des Kirchenvorhofes gedankt. Allen Beteiligten und Spendern ein ganz herzliches Dankeschön.

… den Bazar, welcher in diesem Jahr vor der Evangelischen Martinskirche stattfand: Ganz viele helfende Hände verwandelten am 26. November den Kirchenvorhof zu einem einladenden Adventsbazar. Dieser hat an seinem neuen Standort neue und bekannte Gesichter angezogen. Viele Besucher erfreuten sich an dem Angebot sowohl der Adventskränze und –gestecke, als auch an Gebasteltem, Selbstgestricktem, an christlichen Büchern oder Adventskalendern. Für das leibliche Wohl sorgten heiße Suppen und Würste, aber auch leckere Waffeln vom Holzherd oder Kuchen und Torten zu Kaffee, Tee, Glühwein oder Punsch. Für den musikalischen Einsatz der Lerchen von den Schönrain-Chören und unseres Posaunenchors sind wir sehr dankbar. Ein großes Dankeschön auch an die herzliche Unterstützung und Hilfsbereitschaft von den Schönrain-Chören, wie auch an das Rote Kreuz. Wir sind überwältigt, wie viele Helfer bei diesem vorweihnachtlichen Markt mitgeholfen haben. Ganz lieben Dank an alle.

… das Adventskonzert. Am 1. Advent lud der Evang. Kirchenchor zusammen mit dem Posaunenchor zum Adventskonzert „Macht hoch die Tür“ in die Martinskirche ein. Durch Lesungen von Pfarrer Kopp im Wechsel mit den Darbietungen der Chöre wurden die Besucher auf eine besinnliche Adventszeit eingestimmt. Herzlichen Dank allen Mitwirkenden für diese besondere musikalische Bereicherung am ersten Adventssonntag.

… das Erzählkonzert: Ein hörenswertes Konzert wurde den Besuchern am zweiten Adventssonntag in der Martinskirche geboten. Klassische Lukasgeschichten wurden von Hansjörg Ostermayer auf packende Weise nacherzählt, unterstützt durch die musikalische Umrahmung von Erik Pastink an der Orgel und Gebhard Haug auf der Trompete. Auch hier allen Beteiligten unseren herzlichen Dank.

Opferplan 2017
Die Ausarbeitung des Opferplanes für 2017 liegt vor und wurde vom Evangelischen Kirchengemeinderat einstimmig beschlossen.

Reformationstag 2017
Im Jahr 2017 ist der Reformationstag am 31. Oktober ein gesetzlicher Feiertag. An diesem Tag wird um 9.30 Uhr ein Gottesdienst stattfinden.

Kuchenspenden für die Vesperkirche 2017
In der nächsten Aktion der Vesperkirche in Nürtingen ist die Evang. Kirchengemeinde Neckartenzlingen am 7. Februar 2017 eingebunden. An diesem Tag werden Kuchenspenden für die Vesperkirche aus Neckartenzlingen erbeten.