Angebote in unserer Kirchengemeinde

Von der Mutter-Kind-Gruppe bis zum Seniorenkreis können Sie zahlreiche Gruppen und Kreise der Gemeinde besuchen. Niemand muss in unserer Gemeinde alleine bleiben.

Ein Klick auf die rosa unterlegeten Felder in der linken Spalte informiert
Sie über die Inhalte der Angebote.

Berichte zu einigen Veranstaltungen finden sich unter "Aus dem Gemeindeleben"

Idee für einen Ferien-Ausflug

Das bibliorama – das bibelmuseum stuttgart, Büchsenstraße 37 kann in den Monaten August und September 2018 kostenlos besucht werden. Zu den regulären Öffnungszeiten (montags, mittwochs bis samstags, 13‑17 Uhr, sonntags 12‑17 Uhr) stehen Ihnen sowohl die Dauerausstellung als auch die Sonderausstellung gratis offen.

Das „bibliorama“ ist in seiner Daueraustellung wie eine Bühne, auf der man 14 biblischen Personen begegnen kann. Durch Erlebnis- und Mitmachelemente werden die Besucherinnen und Besucher in die Geschichte hineingenommen. So erhält auch der „Bibelanfänger“ einen guten Einblick in das Buch der Bücher und seine Bedeutung für unsere Zeit.

„Psalmen in Fülle“ heißt die gegenwärtige Sonderausstellung. Die Geschichte und die Wirkung der Psalmen auf Kunst, Musik und Liturgie werden auf einem mitgestaltbaren Fries sichtbar gemacht. Exponate, Hörbeispiele und Singangebote machen Lust, sich die Psalmen anzueignen. Auch das Psalmensingen ist gratis: 17.9.2018 um 13 Uhr; 21.9.2018 um 13 Uhr und am 7.10.2018 um 12 Uhr.

Bitte beachten Sie, dass das bibliorama dienstags und vom 27. August bis 2. September 2018 geschlossen hat.