Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 02. Juli 2019

Nach einer Besinnung zu 1. Timotheus 1,12‑17 hat sich der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung vom 2. Juli 2019 u. a. mit folgenden Themen befasst:

Bericht vom Kirchentag
Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag in Dortmund stand unter der Losung „Was für ein Vertrauen“ und fand vom 19.‑23.06.19 in Dortmund statt. Auch die evangelische Kirchengemeinde Neckartenzlingen wurde von Kirchengemeinderatsmitgliedern vertreten.
Alle zwei Jahre zieht der Deutsche Evangelische Kirchentag eine Stadt fünf Tage lang in seinen Bann. Mehr als 100.000 Menschen jeden Alters, unterschiedlicher Religionen und Herkunft kommen täglich zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Zeit nachzudenken und zu diskutieren.
Fünf Tage lang bei über 2000 Veranstaltungen fanden sich anlässlich des Kirchentags viele Prominente aus Politik, Unterhaltung und Gesellschaft in Dortmund ein. Bei der Eröffnung am Mittwoch sprach Bundespräsident Frank‑Walter Steinmeier ein Grußwort. Am Samstag sprach Bundeskanzlerin Angela Merkel in der Westfalenhalle unter anderem über den Klimawandel. Am Sonntag hieß es für die Kirchentagsbesucher Abschied nehmen. Im Dortmunder Fußballstadion und auf der Seebühne im Westfalenpark hatten um 10 Uhr jeweils die Abschlussgottesdienste stattgefunden.

Kirchenwahl
Interesse an einer Kandidatur bei der Kirchenwahl 2019? Am 1. Dezember diesen Jahres wird der Kirchengemeinderat neu gewählt und wir suchen noch Kandidaten. Gewählt werden können alle wahlberechtigten Mitglieder unserer Kirchengemeinde, die am 1.12.2019 mindestens 18 Jahre alt sind und die bereit sind, das entsprechende Gelübde abzulegen. Der Kirchengemeinderat sollte die Vielfalt aller Gemeindemitglieder widerspiegeln: alt und jung, männlich und weiblich, aus verschiedenen Tätigkeitsbereichen kommen. Wenn Sie sich angesprochen fühlen, kommen Sie doch zu einer unserer nächsten Sitzungen als zuhörender Gast und machen sich einen eigenen Eindruck davon, wie das derzeitige Gremium arbeitet und was alles zu den Aufgaben gehört. Oder melden Sie sich im Evang. Pfarramt oder einem derzeitigen Kirchengemeinderatsmitglied, um nähere Informationen zu bekommen. Vielleicht fällt Ihnen auch jemand ein, den/die Sie dafür geeignet halten? Dann sprechen Sie ihn/sie doch darauf an. Die Kandidatensuche ist die Aufgabe aller Gemeindemitglieder.

Dorffest
Auch dieses Jahr beteiligt sich die evangelische Kirchengemeinde Neckartenzlingen wieder am Dorffest: am Festsamstag mit ihrem schon traditionellen „Café unter der Linde“. Beginn ist um 12.30 Uhr. Im neu gestalteten Kirchhof erwartet die Besucher unter den schattigen Bäumen neben Kaffee und Kuchen auch Salzgebäck, Softgetränke, Wein und Sekt. Daneben wird es von unseren Jugendmitarbeitern eine „WunderBar“ geben. Angeboten werden hier alkoholfreie sommerliche Cocktails.