Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 04. Juni 2019

Nach einer Besinnung zu Johannes 14,15‑19(20‑23a)23b‑28 hat sich der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung vom 4. Juni 2019 u. a. mit folgenden Themen befasst:

Gemeindefest am 7. Juli 2019
In diesem Jahr feiern wir unser Gemeindefest unter dem Thema „Hier ist Dein Platz“.
Zu dem bunten und vielfältigen Fest werden auch Getaufte der letzten fünf Jahre eingeladen.

Abschluss Kirchhoferneuerung
In den letzten Wochen hat die Straßenbaufirma den Belag des Kirchhofs abgeschliffen. Im kommenden Monat werden die Reliefs zum Gedenken an die Gefallenen des ersten Weltkriegs neu angebracht.
Damit sind auch die Restarbeiten zur Kirchhoferneuerung abgeschlossen.
Parallel dazu wurde auch der Schaukasten neben dem Pfarrhaus renoviert.

Kirchenpflege - Ungeplanter Kassensturz
Am 17. Mai 2019 hat Pfarrer Kopp die Kasse der Gemeinde geprüft. Dabei konnte Kirchenpflegerin Astrid Dieners eine bis ins kleinste Detail perfekte Arbeit bescheinigt werden. Das Gremium nimmt dies erfreut zur Kenntnis.

Schirme Markteintopf
In den vergangenen Jahren hat der Pavillon der Kirchengemeinde treue Dienste beim Markteintopf geleistet. Mittlerweile ist aber die Mechanik soweit verschlissen, dass ein Ersatz dringend notwendig ist. Deshalb werden zeitnah zwei rechteckige Markschirme mit 3x4 m beschafft.

Dorffest 2019
Die Evangelische Kirchengemeinde wird im Rahmen des Dorffests am 13. Juli erneut das „Kaffee unter der Linde“ auf dem Kirchhof öffnen.
Ergänzend werden junge Erwachsene der Gemeinde eine „WunderBar“ betreiben.