Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 07. Mai 2019

Nach einer Besinnung zu Sprüche 8,22‑36 hat sich der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung vom 7. Mai 2019 unter anderem mit folgenden Themen befasst:

Kirchenwahlen 2019
- Was wird gewählt?

Am 1. Dezember werden in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg die Kirchengemeinderätinnen und -räte sowie die Landessynodalen gewählt.

- Wer ist wählbar?
Zur Kirchengemeinderatswahl können sich alle Mitglieder der Kirchengemeinde aufstellen lassen, die am 1. Dezember 2019 das 18. Lebensjahr vollendet haben, die wahlberechtigt sind und die bereit sind, das für ihr Amt vorgesehene Gelübde abzulegen. Der Kirchengemeinderat weist ausdrücklich darauf hin, dass es Sache aller Gemeindemitglieder ist, Kandidatinnen und Kandidaten zu gewinnen. Deshalb wird die Gemeinde bereits rechtzeitig aufgefordert, Frauen und Männer zur Wahl aufzustellen. Bewerbungen und Wahlvorschläge können bis 25. Oktober 2019 um 18.00 Uhr beim Pfarramt eingereicht werden.

- Wer darf wählen?
Alle Gemeindemitglieder unserer Kirchengemeinde sind wahlberechtigt, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben und geschäftsfähig sind.

- Wie kann gewählt werden?
Am 1. Dezember 2019 können alle Wahlberechtigten ihre Stimmen im Wahllokal abgeben. Bei dieser Wahl ist neu, dass alle Wahlberechtigten automatisch Briefwahlunterlagen erhalten, mit denen sie wahlweise im Wahllokal oder per Briefwahl wählen können.

- Wann und wo kann gewählt werden?
Am 1. Dezember 2019 kann in Neckartenzlingen von 10.45 Uhr bis 18.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus (= Wahllokal), Unterbössel 1, gewählt werden.

Distriktsgottesdienst im Grünen an Himmelfahrt
Zum Gottesdienst im Grünen an Himmelfahrt, 30. Mai 2019 um 10.00 Uhr, laden wir herzlich nach Neckartailfingen an der Lutherlinde ein. Für Besucher/innen, welche keine Möglichkeit haben, nach Neckartailfingen zu kommen, steht an der Martinskirche in Neckartenzlingen ein Fahrdienst bereit.

Erntebittgottesdienst am 2. Juni 1019
Zu Beginn der Erntezeit möchten wir den Erntebittgottesdienst am 2. Juni 2019 um 10.00 Uhr feiern. Hierzu laden wir Sie recht herzlich auf den Hof Schairer (In der Steige) ein. Auch an diesem Sonntag wird ein Fahrdienst für die Personen an der Martinskirche zur Verfügung stehen, welche keine Möglichkeit haben, zum Schairer‑Hof zu gelangen.

Bauliche Maßnahmen an kirchlichen Gebäuden
Nach einer turnusgemäßen Bauschau an allen kirchlichen Gebäuden wurde ein Prioritätenplan anstehender Baumaßnahmen festgelegt. Nacheinander sollen in den nächsten Jahren saniert werden: das Pfarrhaus, das Gemeindehaus außen, die Kirchhofmauer, die Kirche außen und die Pfarrscheuer.

Gemeindefest am 7. Juli 2019
Das diesjährige Gemeindefest am Sonntag, dem 7. Juli nimmt Bezug auf die bevorstehende Kirchenwahl und steht unter dem Motto „HIER IST PLATZ FÜR DICH“. Zum Auftakt des Festtages laden wir um 10.00 Uhr zum Familiengottesdienst in die Martinskirche ein, in welchem alle neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden der Gemeinde vorgestellt werden. Im Anschluss wird im Evangelischen Gemeindehaus für das leibliche Wohl und für Unterhaltung gesorgt sein. Sehr gerne würden wir Sie als unsere Gäste an diesem Festtag willkommen heißen.