Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 10. Dezember 2019

Nach einer Besinnung zu Lukas 3,1‑20 hat sich der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung vom 10. Dezember 2019 unter anderem mit folgenden Themen befasst:

Kirchenwahlen
Am 1. Advent waren Kirchenwahlen. Die Wahlbeteiligung lag in Neckartenzlingen bei 26,6 %. Mehr als die Hälfte davon waren Briefwähler.

Adventskranzbinden
Am 30.11.2019 kamen sieben Kinder im Gemeindehaus zusammen, um einen Adventskranz zu binden. Zuvor wurde zusammen ein Weihnachtslied gesungen und eine Weihnachtsgeschichte vorgelesen. Der Kirchengemeinderat dankte herzlich den Organisatorinnen Ines Buck und Ute Rehm.

950 Jahre Neckartenzlingen
Die evangelische Kirchengemeinde wird sich beim Jubiläum „950 Jahre Neckartenzlingen“ tatkräftig mit einbringen.

Projekte für die Weltmission
Im Turnus von jeweils zwei Jahren wählt der Kirchengemeinderat zwei Projekte aus, die von unserer Kirchengemeinde unterstützt werden. Gewählt wurden die Johann-Ludwig-Schneller-Schule im Libanon und das Projekt „Rückkehr in die zerstörte Heimat im Irak“ des Lutherischen Weltbundes.