Connection timed out 11. Dezember 2018 : Evangelische Kirchengemeinde Neckartenzlingen

Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 11. Dezember 2018

Nach einer Besinnung hat sich der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung vom 11. Dezember 2018 unter anderem mit folgenden Themen befasst:

Kirchhoferneuerung
Bei einem Ortstermin am 15. November mit dem Architekten wurden die Mängel des Split-Belages angesprochen. Der Belag entspricht nicht den technischen und optischen Anforderungen und muss nachgebessert werden. Die Reliefs vom Gefallenenmahnmal werden noch an der Kirchhofmauer befestigt werden.

Benefizkonzert des Musikverein und Adventskonzert
Der Kirchengemeinderat blickt auf zwei gelungene Konzerte zurück und dankt allen Mitwirkenden für diese besonderen musikalischen Bereicherungen der Adventszeit.

Adventsbasar
Ein herzliches Dankeschön an die vielen helfenden Hände, die zum Gelingen des Adventsbasars beigetragen haben: beim Binden der Adventskränze und der Adventsgestecke, beim Kochen der leckeren Suppe, beim Backen der knusprigen Waffeln auf dem Holzherd und beim Kuchenbacken, der zu Kaffee, Tee, Glühwein oder Punsch genossen werden konnte. Ein besonderer Dank geht an die Handballabteilung, die beim Aufbau der Zelte tatkräftig mitgeholfen hat.

Adventssingen
Viele Türen waren den Kindern, Jugendlichen und ihren Begleitern beim Adventssingen geöffnet worden. Allen Beteiligten und Spendern ein herzliches Dankeschön.

Raum der Stille im Gymnasium
Im Gymnasium wird ein Raum der Stille gestaltet. Dort ist ein Sandsteintisch geplant, der auch als Altar genutzt werden kann. Die evangelische Kirchengemeinde bezuschusst dieses Projekt mit 150 €.

A-Cappella-Konzert mit Gesangsstudenten
Kirchenchorleiter Marius Sautter gibt am 26. Januar 2019 zusammen mit drei Studienkollegen in der Martinskirche ein Konzert. Hierzu laden wir recht herzlich ein.

Opferplan
Der Kirchengemeinderat hat den Opferplan 2019 beschlossen.

Kuchenspenden für die Vesperkirche 2019
Bei der nächsten Vesperkirche in Nürtingen ist die Evangelisch Kirchengemeinde Neckartenzlingen am 12. Februar 2019 eingebunden. An diesem Tag werden aus Neckartenzligen Kuchenspenden für die Vesperkirche erbeten.

Weltgebetstag
Am 1. März 2019 um 19 Uhr findet der Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen im evang. Gemeindehaus statt.
Die Gottesdienstordnung mit dem Motto: „Kommt, alles ist bereit!“ wurde dieses Mal von Frauen in Slowenien verfasst.
Die Veranstaltung zur Vorbereitung des Weltgebetstags ist am 1. Februar 2019 um 19.30 Uhr im evang. Gemeindehaus. Hierzu wird herzlich eingeladen.