Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 13. Oktober 2020

Investitur von Pfarrerin Schneider am 06.12.2020
Die Investitur wird in der Martinskirche stattfinden. Die Grußworte sollen evtl. im Anschluss daran im Kirchhof gesprochen werden, so dass mehr Personen daran teilnehmen können als am Gottesdienst in der Kirche. Es wird geprüft, ob eine Übertragung des Gottesdienstes an andere Orte (z. B. Melchiorhalle und / oder Evang. Gemeindehaus) ermöglicht werden kann. Auch ein Live-Streaming über YouTube direkt in die Privathaushalte wird geprüft.

Weihnachtsgottesdienste 2020
Zur Planung der durch die Corona-Verordnungen eingeschränkten Gottesdienste wird eine Arbeitsgruppe mit Pfarrerin Schneider gebildet, denn die Weihnachtsgottesdienste können nicht in der bisherigen Form stattfinden.

Heizen und Lüften der Kirche zu Corona-Zeiten
Die Umsetzung der Vorgaben ist schwierig, da die Sitzheizungen unter den Kirchenbänken aufgrund von Luftverwirbelungen eine halbe Stunde vor den Gottesdiensten abgeschaltet werden müssen. Die Kirche kann also nicht wie gewohnt warm geheizt werden. In den Mitteilungsblättern wird dies bekanntgegeben.