Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 14. August 2018

Nach einer Besinnung zu Apostelgeschichte 3,1‑10 hat sich der Kirchengemeinderat in seiner Sitzung am 14. August 2018 unter anderem mit folgenden Themen befasst:

Kirchhofeinweihung am 23. September 2018
Mit einer kleinen Feier vor Beginn des Gottesdienstes am Sonntag, 23. September soll der Kirchhof nach der Umgestaltung wieder feierlich in Gebrauch genommen werden. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir die Gemeinde zu einem erweiterten Kirchenkaffee ein.

Jubiläumskonzert am 30. September: „Musik aus fünf Jahrhunderten“
Im Herbst wollen wir das Jubiläum unserer Martinskirche nochmal musikalisch feiern. Aus den Beiträgen der örtlichen Chöre und Orchester hat sich ein sehr vielversprechendes Programm ergeben. Dr. Wolfgang Schöllkopf, den wir vom Festakt im April noch in guter Erinnerung haben, wird mit verschiedenen Wortbeiträgen durch den Abend führen. Das Jubiläumskonzert lassen wir bei einem Ständerling ausklingen.

Kirchhofpflege am 20. Oktober 2018
Einmal im Jahr pflegen wir die Pflanzen um die Kirche und dieses Jahr verstärkt ums Gemeindehaus. Die nächste Aktion ist für den 20. Oktober 2018 geplant. Beginn ist um 9.00 Uhr.