Bericht aus der Kirchengemeinderatssitzung vom 14. Juli 2020

Dorffreizeit 2020
Auch dieses Jahr wird unter der bewährten Leitung von Diakon Duda vom 07.‑13.09.20 eine Dorffreizeit stattfinden. Mit Hinblick auf die geltenden Hygienemaßnahmen in Bezug auf die Pandemie findet diese Veranstaltung vorwiegend im Freien statt.

Übertragung der Gottesdienste
Aufgrund der durchaus positiven Erfahrungen und Rückmeldungen aus der Gemeinde, die wir mit unseren Onlineandachten machen durften und die so überaus zahlreich angeschaut wurden, wurde die Idee geboren, zukünftig unseren sonntäglichen Gottesdienst aus der Martinskirche live zu übertragen. Die seitherigen Onlineandachten finden nur noch bis zum Beginn der Sommerpredigtreihe statt.

Mitarbeiterabend am 29.07.2020
Unser beliebte und alljährliche Mitarbeiterabend wird dieses Jahr coronabedingt nicht stattfinden. Dieser war für den 29.07.2020 geplant.

Gemeindefest 2020
Auch unser traditionelles Gemeindefest, das immer nach dem Gottesdienst der Konfirmandenvorstellung stattfand, kann leider mit Hinblick auf die Pandemie nicht durchgeführt werden.

Adventsbazar
Unser schöner Bazar am Samstag vor dem 1. Advent wird stattfinden!
Zwar etwas reduziert und eingeschränkt, aber immerhin.

Gottesdienstordnung
Gemäß unserer Landeskirche darf seit dem 05.07.2020 wieder im Gottesdienst mit einem Mund- und Nasenschutz gesungen werden. Ab dem 16.08.20 wird in unseren Gottesdiensten wieder ein Mitglied des Kirchengemeinderats die Abkündigungen verlesen.

Konfirmandenunterricht
Nach den Sommerferien startet für die neuen Konfirmanden mit Pfarrer z.A. Bugs der Konfirmandenunterricht. Die Konfirmandenanwärter werden traditionell in einem Gottesdienst vorgestellt, der für den 27.09.2020 geplant ist.